Плиты индукционные

Индукционная плита — электрическая кухонная плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, которые создаются и высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.
Индукционные плиты могут быть как малогабаритные, имеющие одну или две конфорки (настольный дизайн), так и плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель. При работе с такой плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле). Ниже мы перечислим достоинства таких плит.
- Не требуется времени на разогрев конфорки.
- Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном
- При снятии посуды плита отключается.
- Зависимость мощности от напряжения сети почти отсутствует.
- Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
- Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
- В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты с легкостью очищается от грязи благодаря низкой рабочей температуре, так как на ней крайне медленно образуются обугленные или затвердевшие остатки масел и другой пищи.
- Отсутствует неприятный запах.
- Используемая посуда снаружи почти не пригорает, т. к. нет раскалённых поверхностей и открытого пламени.