Плиты индукционные


Плиты индукционные

 

Индукционная плита — электрическая кухонная плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, которые создаются и высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.

Индукционные  плиты могут быть как малогабаритные, имеющие одну  или две конфорки (настольный дизайн), так и плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель. При работе с такой  плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле). Ниже мы перечислим достоинства таких плит.

 

  • Не требуется времени на разогрев конфорки.
  • Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном
  • При снятии посуды плита отключается.
  • Зависимость мощности от напряжения сети почти отсутствует.
  • Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
  • Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
  • В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты с легкостью очищается от грязи благодаря низкой рабочей температуре, так как на ней крайне медленно образуются обугленные или затвердевшие остатки масел и другой пищи.
  • Отсутствует неприятный запах.
  • Используемая посуда снаружи почти не пригорает, т. к. нет раскалённых поверхностей и открытого пламени.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Фирма производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн, комплектацию, а также в инструкцию приборов без предварительного уведомления. Во избежании недоразумений, при покупке приборов, уточняйте информацию у продавцов.